![]() |
| Ledakan Terjadi di Lapangan Padel di kawasan Desa Ciangsana, Kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Kamis (9/4/2026) |
Camat Gunung Putri, Kurnia Indra, menjelaskan ledakan itu berasal dari gas yang berada di dapur lapangan padel tersebut. Bangunan bagian dapur hancur. Bangunan sekolah persis di samping lapangan padel sehingga terdampak ledakan itu. "Iya betul, kejadiannya tadi pagi," ujar Kurnia saat dikonfirmasi.
Kurnia
menuturkan ledakan gas ini juga berimbas pada bangunan SDN Ciangsana 03 yang
bersebelahan dengan gedung lapangan padel. Pagar sekolah roboh. Imbasnya
siswa-siswi diliburkan selama 2 hari.
Pihaknya meminta pertanggungjawaban penuh dari pemilik lapangan padel. "Kita meminta pertanggungjawaban dari pihak terkait dan sekolah kami liburkan selama dua hari," kata Kurnia. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. "Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," katanya.
Saat
ini pihak kecamatan dan petugas gabungan tengah membersihkan puing-puing bekas
ledakan gas di lapangan padel itu. "Kondisi sudah aman, puing-puing sedang
kita bersihkan," kata Kurnia. (OD)





0 Komentar