Polri Surati Perkantoran, Minta Pegawai WFH saat HUT ke-79 Bhayangkara 1 Juli

Suasana Perayaan HUT Bhayangkara Ke-78 di Monas, Jakarta Pusat pada Senin 1 Juli 2024
Jakarta, KORANTRANSAKSI.com - Polri mengeluarkan surat yang ditujukan ke sejumlah perkantoran untuk memberlakukan Work From Home (WFH) bagi pegawainya. Para pegawai diminta agar diizinkan WFH ketika pelaksanaan HUT Bhayangkara ke-79 pada Selasa (1/7). Puncak HUT Bhayangkara digelar di Lapangan Monas Jakarta.

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Komarudin menyampaikan bahwa, "Dari panitia pusat Mabes Polri Sudah bersurat ke kantor-kantor mungkin bisa khusus di hari itu untuk menghindari kepadatan. Jadi bisa Work From Home, sehingga seluruh aktivitasnya bisa berjalan”, ujar Komarudin.

Lebih lanjut ia menjelaskan, puluhan ribu personel dan para tamu undangan bakal hadir dalam kegiatan itu. Dia mengimbau masyarakat yang tetap beraktivitas dapat melalui ruas jalan alternatif dan mematuhi imbauan petugas. "Manakala terjadi kepadatan tentu akan ada pengalihan. Oleh karena itu patuhi saja, apa yang nanti akan petugas kami berikan di jalan," ucap dia.

Ruas jalan yang diprediksi bakal padat imbas kegiatan itu yakni Jalan Sudirman-Thamrin, Tomang-Harmoni, Juanda-Veteran, Gunung Sari, Tugu Tani, hingga Cempaka Putih. "Jadi kami berharap hindari ruas-ruas jalan yang nantinya memang akan terjadi kepadatan," ujar dia.

Sebelum puncak HUT Bhayangkara tersebut, Polri telah menggelar sejumlah kegiatan. Seperti lomba ketahanan pangan, baksos, bakti kesehatan, pagelaran wayang kulit, hingga bazar UMKM. Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan hadir dalam acara HUT Bhayangkara tersebut. Prabowo akan bertindak sebagai inspektur upacara. (RED)

 

Posting Komentar

0 Komentar