Ayah Bimbim Slank Meninggal Dunia

 

Personel Band SLANK, Bimo Setiawan Almachzumi atau yang biasa dipanggil Bimbim (Foto:dok)
Jakarta, KORANTRANSAKSI.com – Kabar Duka datang dari salah satu personil Band Slank, yakni ayahanda Bimbim, Shidarta Soemarno, baru saja menghembuskan nafas terakhirnya. Kabar duka tersebut disampaikan dalam unggahan di akun Instagram Slank. Dalam unggahan itu, Slank turut menyampaikan duka cita atas kepergian ayah dari sang drummer.

“Slank dan management mengucapkan Innalillaihi wa innailahi rajiun. Turut berduka atas meninggalnya Sidharta M Soemarno (ayahanda dari Bimbim Slank)," seperti yang tertulis di kolom keterangan.

Sebaris doa juga dihaturkan untuk mendiang ayah Bimbim. Slank berharap agar keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. "Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi-Nya dan diberikan ketabahan untuk keluarga yang ditinggalkan," tambahnya.

Informasi yang sama juga disampaikan pengamat musik Buddy Ace. Dalam unggahannya Buddy menyampaikan bahwa ayah Bimbim meninggal dunia di usia 88 tahun. Buddy juga mengumumkan bahwa Sidharta mengembuskan napas terakhirnya pada Senin malam di Rumah Sakit Asri Jakarta. Saat ini jenazah disemayamkan di rumah duka yang terletak di Jalan Potlot III No.14 Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Rencananya, jenazah Sidharta akan dimakamkan pagi ini, pada pukul 10.00 WIB di TPU Karet Bivak, Jakarta. "InsyaAllah Almarhum mendapat tempat yang mulia disisi Allah SWT. Aamiin yaa rabbal alamiin," tandasnya. Selain meninggalkan seorang istri, Iffet Veceha, Sidharta juga meninggalkan tiga orang anaknya Adrian Sidharta Bimo Setiawan (Bimbim Slank), Dianto Yusuf (Massto), dan Laila Sidharta. (ZIK/TIM)


Posting Komentar

0 Komentar